Например: Холодильные агрегаты Danfoss

4852 410-672 4852 599-219

Адресг. Ярославль,
ул. Корабельная-1, стр.9

ЕСЛИ СРОЧНО НУЖЕН ХОЛОД - ТО ТОГДА ЗВОНИ В СПЕЦХОЛОД!
Скачать прайс  

Сплит-системы RIVACOLD

Скачать прайс  

Воздухоохладители KARYER

Главная   Продукция  По отраслям  Холодильное оборудование для рыбы

Холодильное оборудование для рыбы

Главной задачей холодильного оборудования для рыбы является быстрое охлаждение и замораживание морепродуктов с сохранением их структуры, веса, вкусовых и полезных качеств. При этом холодильный и морозильный агрегаты должны соответствовать параметрам экономичности, функциональности, энергоэффективности и практичности.

Холодильник для рыбы: основные характеристики

Рыба и морепродукты не терпят температурных перепадов. В данном случае хранение и охлаждение должно соответствовать особым условиям во избежание быстрого роста вредоносных микроорганизмов, вызывающих порчу.

  • Свежую охлажденную рыбу следует хранить в среднетемпературной камере в режиме от 0 до минус 2°C. Замороженный продукт хранится при температуре не выше -18°C в низкотемпературных морозильниках. Рыба горячего и холодного копчения помещается в среднетемпературные камеры на срок от 48 до 72 часов (не более). Следовательно, при подборе оборудования важно учитывать в совокупности и температурные режимы, и сроки хранения.
  • Соблюдение температурного режима происходит при поддержании высокой влажности (до 95%). Это необходимо для предотвращения «усыхания» продукта, а именно - обезвоживания.
  • Объем и организация внутреннего пространства камер должны соответствовать нормам безопасности для правильного хранения и удобства в плане доступа к товару.
  • Показатель энергоэффективности позволяет снизить расходы на эксплуатацию оборудования.

Настройка режимов, систем мониторинга, подключение функции авторазмораживания дают возможность обеспечить оптимальные условия сохранности скоропорта.

Дополнительная информация. Рекомендуем обратить внимание на материал, из которого произведено холодильное оборудование для рыбы. К примеру, нержавеющая сталь гарантирует устойчивость к коррозии, продолжительность эксплуатации. Кроме того, нержавейка не впитывает запахи. Альтернативным вариантом может служить металл, покрашенный порошковым способом.

Типы холодильников

Для занятия бизнесом, связанного с продажей скоропортящихся продуктов, нельзя обойтись без профессиональной холодильной техники. Наличие такого оборудования позволяет в разы увеличить объем продаж.

Морозильные камеры

Морозильная камера – техника для охлаждения и замораживания рыбной продукции в оптимальных температурных условиях. Камеры используются на следующих объектах:

  • Магазины, торговые точки, специализирующиеся на продаже морепродуктов;
  • Продовольственные рынки;
  • Логистические терминалы;
  • Рыбоперерабатывающие предприятия;
  • Морские транспортные суда и др.

Морозильные агрегаты классифицируются по 3 видам: приборы шоковой заморозки, где низкая температура достигает отметки -55°C, среднетемпературные устройства (диапазон от -5 до +5°C), низкотемпературные камеры (до -25°C).

Морозильные камеры обладают тем преимуществом, что не требует специального места. Они устанавливаются стационарно в любом  подходящем по размерам помещении. Небольшие камеры используются в компактных торговых точках. Большеразмерные модели размещаются на складах магазинов, у производителей полуфабрикатов, в домашних подворьях.

Крупногабаритные камеры промышленного типа собираются модулями и доукомплектовываются вешалами, стальными стеллажами, конструкционными элементами.

Холодильные витрины

Холодильные витрины сохраняют качество даров моря, обеспечивая показ продукта лицом к покупателю, что благоприятствует росту продаж.

Модели с открытой выкладкой предназначены для реализации свежей и замороженной рыбы. Универсальная техника модификации «рыба на льду» содержит чешуйчатый лед. При выкладке сохраняется свежий, аппетитный и товарный вид морепродуктов на долгое время. Шкафы-витрины с прозрачными дверьми используются для реализации рыбной продукции в герметичной упаковке либо в открытом виде. По типу охлаждения витрины разделяются на статические и динамические. Модели оснащаются автоматикой, системой оттаивания, дополняются подсветкой.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

Квалифицированное сервисное обслуживание продлевает срок эксплуатации холодильного оборудования с гарантией его бесперебойной работы. При этом ремонт вышедших из строя узлов и деталей проводится оперативно. Комплекс работ состоит из следующих мероприятий:

  • Замена расходников;
  • Диагностика и выполнение ремонта;
  • Дозаправка хладагентом (при необходимости);
  • Проверка давления на всасывание и нагнетание;
  • Замеры напряжения сети и потребляемого тока;
  • Настройка рабочих параметров;
  • Проверка герметичности и уровня масла в системах;
  • Чистка, промывка конденсаторов и испарителей в зависимости от степени загрязнения;
  • Проверка температурного режима, заданного датчиками, калибровка.

Мастера СЦ СпецХолод выявят и устранят поломки в соответствии с регламентом завода-производителя холодильной техники.

Коммерческое предложение

Компания СпецХолод Ярославль предлагает купить холодильники для хранения рыбы на выгодных условиях. В каталоге фирмы: морозильные камеры, лари, шкафы-холодильники, бонеты, витрины с функцией замораживания и размораживания и другое оборудование для поддержания должного температурного режима.

  • Гарантия качества;
  • Доступная цена;
  • Прямые поставки;
  • Наличный, безналичный расчет, оплата банковской картой;
  • Рассрочка и отсрочка платежей;
  • Бонусная программа для постоянных клиентов;
  • Работаем с организациями всех форм собственности;
  • Сервисный центр, склад запчастей;
  • Гарантийное, послегарантийное обслуживание;
  • Подбор холодильной техники для рыбной продукции под проект заказчика;
  • Монтаж, пуско-наладка;
  • Обратная связь.

Товар сертифицирован.

Звоните. Оформите заказ через интернет магазин, отправьте заявку через E-mail или свяжитесь с офисом компании любым удобным способом.

Нам интересно долговременное взаимовыгодное сотрудничество.

#