Холодильные установки для молочной промышленности
- Компрессоры
- Холодильные агрегаты
- Холодильные моноблоки
- Сплит-системы Rivacold
- Холодильные и морозильные камеры
- Комплектующие для холодильных камер
- Воздухоохладители
- Конденсаторные агрегаты
- Установки для охлаждения жидкости (чиллеры)
- Льдоаккумуляторы
- Охладители молока
- Многокомпрессорные холодильные агрегаты (централи)
- Электронные блоки управления
- Холодильная автоматика
- Материалы для монтажа и сервиса
- Холодильные компоненты
- Электрические компоненты
- Инструмент
- По отраслям
- Холодильное оборудование для вина
- Медицинское холодильное оборудование
- Холодильные установки для пивоваренной промышленности
- Холодильное оборудование для цветов
- Холодильные установки для молочной промышленности
Температурный режим молочной продукции подлежит регуляции из-за активизации в ней бактерий через 1.5–2 часа после дойки. При 0-5 ⁰С бактерицидная фаза длится дольше – 72-48 часов, что позволяет довезти продукт до потребителя или места переработки
Обычно танк-охладитель молока применяется для быстрого снижения t с около +36 градусов Цельсия до +4. В фермерстве его используют не только для охлаждающих процессов, но и для последующего хранения. Предлагаются варианты загрузкой от 100 л до 2 тонн.
Как работает охладитель молока?
Изначально применялся промежуточный носитель – вода, которая окружала расположенный по центру молокопродукт, забирая тепло.
- Теплоноситель предварительно остужали до ледяного состояния, что занимало несколько часов и было недостатком. Плюс: простота конструкции, доступность санобработки.
- Заливали сырье. Объемы с водной массой примерно равные. Охлаждали.
- Доохлаждали, используя холодильник для молока.
Современные агрегаты подразумевают принцип прямого охлаждения. Молочный танк здесь имеет устройства, испаряющие хладагент, прямо в стенках, контактирующих с молокопродуктом. Равномерное охлаждение достигается сложнее, практикуется активное перемешивание.
Или комбинированного (сначала сырье проходит пластинчатый/трубчатый теплообменник, далее – доохлажение в главной емкости). Горизонтальные и вертикальные танки охладители молока незаменимы при производстве всей линейки продуктов: от кефиров до сыров.
Требования к холодильным агрегатам
Конструкция выполняется из пищевой нержавеющей стали с лазерной сваркой. Энергопотребление и защита от проникновения микробов извне оптимизируется (лучше у закрытых систем). Охладитель молока вертикальный компактнее, что актуально для размещения на фермах. В качестве хладагента применяется экологически чистый компонент (фреон специальных марок). Работа идет от стандартных сетей 220, 380В. Обустроена теплоизоляция. Контроль производится микропроцессором. В емкости поддерживается влажность 85-90%.
Типы установок, их особенности
- Охладитель молока горизонтальный выполняется в виде ванной объемом до 10 тыс. л. Вмещает продукцию за 2-4 ежедневных дойки.
- Открытый тип установки предполагает наличие откидной крышки. Объем небольшой, стоимость ниже.
- Закрытый – без крупного открывающегося элемента, оборудован СИП-мойкой для автоматического промыва/дезинфекции, автомешалкой. Требует квалифицированного обслуживающего персонала.
- Охладитель молока вертикального типа выполняется в виде цилиндра.
Процессы охлаждения
Изначальные методики опускания фляг в воду (проточную, артезианскую) или размещения их на лед в погреб сменились понижением температуры молочного сырья через компрессорно-конденсаторный механизм. Так работает и вертикальный и горизонтальный тип установки.
В систему закачивается теплоноситель, передается в виде жидкости в испаритель. Он забирает тепло у молочного продукта, переходит в газообразную фазу, направляется в конденсатор. Там охлаждается за счет контакта элементов с воздухом. Цикл повторяется. Скоростную «заморозку»-охлаждение производят чиллеры для молока, где задействуется дополнительный хладоноситель (пропиленгликоль), применяется пластинчатый обменник. Контакта между молокопродуктом и охлаждающим компонентом не предусмотрено ни в одной системе.
Вентиляция
Открытый тип установки для охлаждения молокопродукции особенно чувствителен к параметрам окружающего воздуха, откуда могут попасть загрязнения. В общем случае по СНиП 2.04. 05-1991 на 1кВт производительности нужен воздухообмен от 800 куб. в час. Параметр различается для марок хладагента.
Сервисное обслуживание
Холодильное оборудование, молокоохладитель в том числе – это агрегаты со сложной электроникой и механикой. Сроки использования устройств – длительные при соблюдении режимов эксплуатации. Их нарушения (отклонения от заданных температур на производстве, неаккуратное обращение с дверями, засорение) ведут к поломкам. Например, недостаточному понижению t (причины: загрязнение конденсатора), шумам – возможен лед/снег на испарителе.
Предлагаемая крайне недорогая диагностика и разные варианты технического обслуживания предотвратят сбои производственных процессов, порчу продукции, поломку дорогой техники. Танк для молока выгоднее починить, чем приобрести новый.
Преимущества
- Опыт работы в отрасли – 20 лет.
- Гарантия качества на холодильные установки для молока – 12 мес. с даты ввода в эксплуатацию.
- Честные и опытные инженеры-ремонтники.
- Демократичная стоимость ремонтных работ.
Компания «Спецхолод» предлагает реализацию, монтаж, ремонт, сервис для холодильного оборудования. Выполняем оснащение морозильных и холодильных камер для разных видов хранилищ. Цены лучше среднерыночных. Различные способы оплаты с возможностью рассрочки. Вы получите лучшее из доступного. Предлагаемые типы охладителей молока объемом от 100л доставляются по РФ (Москва в том числе) на предприятия, фермы, молокозаводы через транспортные компании. Подберем оптимальный охладитель молока на тонну.