Ремонт холодильных суши-кейсов
Суши-кейсы – холодильное оборудование (витрина), предназначенное для краткосрочного хранения и демонстрации готовых блюд японской кухни из рыбы и морепродуктов. Используются в ресторанах, кафе, пиццериях, суши-барах для выкладки суши, роллов, сашими и др. При неисправностях оборудования становится невозможным хранение и реализация продукции – возможна порча блюд из-за нарушения температурного режима, что может привести к отравлениям покупателей (клиентов), последующим судебным разбирательствам, проверкам и испорченной репутации заведения.
Компания «СпецХолод» выполняет ремонт холодильных суши-кейсов с выездом по Ярославлю и Ярославской области. Квалифицированные специалисты приедут в удобное для вас время, выполнят диагностику, ремонтные работы и сервисное обслуживание на месте.
Основные неисправности
К признакам неисправностей холодильного оборудования для блюд японской кухни относится следующее:
- Суши-кейс не включается, отсутствует индикация.
- Внутри холодильной витрины не поддерживается заданная температура.
Ремонт необходим и при очевидных повреждениях оборудования – стекла, корпуса, шнура питания, блока управления.
Виды поломок
Частые неисправности суши-кейсов:
- Повреждение сетевого кабеля.
- Обледенение испарителя, что приводит к нарушению температурного режима внутри камеры.
- Загрязнение конденсатора, его поломки.
- Поломки вентиляторов.
- Выход из строя контроллера.
Причины поломок
К основным причинам поломок суши-кейсов можно отнести следующее:
- Неправильная установка. Монтаж в месте, где на витрину попадают прямые солнечные лучи, установка менее чем в 2 м от отопительных приборов, запуск нового суши-кейса непрогретого оборудования после транспортировки при отрицательных температурах – частые причины неполадок и выхода из строя холодильной витрины.
- Нарушение правил эксплуатации. Не рекомендуется выкладывать теплые продукты на витрине – если постоянно нарушать это правило, то возникнут поломки. Производитель указывает, при какой температуре допускается эксплуатация суши-кейса (как правило, не выше +25 °С) – при более высокой температуре окружающего воздуха может выйти из строя компрессор.
- Неаккуратное обращение с техникой. В основном «слабым» местом оборудования остается стекло витрины и дверцы. Случайный удар подносом или падение тяжелых предметов могут привести к появлению трещин. Эксплуатация суши-кейсов с треснутым или разбитым стеклом категорически запрещена.
- Некачественное электроснабжение. При частых резких перепадах напряжения возможен выход из строя электрики.
- Отсутствие регулярного обслуживание персоналом также одна из причин неполадок в работе оборудования.
Ремонт
Ремонтные работы выполняются в несколько этапов:
- Диагностика. Мастер проверит напряжение в цепях, охлаждение внутреннего объема, цикличную работу системы, вращение вентиляторов конденсатора. Также проводится диагностика контроллера, визуальный осмотр после частичной разборки.
- Ремонт. Устранение выявленных неисправностей с заменой деталей, при необходимости. Используем как оригинальные запчасти, так и качественные аналоги.
- При необходимости проводится техническое обслуживание. ТО включает в себя проверку размещения и установки, надежности креплений, целостности кабелей, надежности электрических соединений, герметичности трубопроводов. Выполняется чистка узлов, конденсатора.
Проконсультироваться, уточнить цены на услуги и оставить заявку на диагностику и ремонт суши-кейсов вы можете на сайте или по телефону.