Например: Холодильные агрегаты Danfoss

4852 410-672 4852 599-219

Адресг. Ярославль,
ул. Корабельная-1, стр.9

ЕСЛИ СРОЧНО НУЖЕН ХОЛОД - ТО ТОГДА ЗВОНИ В СПЕЦХОЛОД!
Скачать прайс  

Сплит-системы RIVACOLD

Скачать прайс  

Воздухоохладители KARYER

Главная   Новости  2024  октябрь

Новости

03 октября 2024 Назад в архив 

Как выбрать холодильное оборудование для бизнеса

В бизнесе связанном с реализацией продуктов питания и блюд ключевую роль играет работа холодильных установок и аппаратов. При стабильном росте стоимости электроэнергии предприниматели стараются повысить энергоэффективность оборудования и снизить расходы на его эксплуатацию. От правильного выбора техники зависит не только качество хранения товаров продовольственной группы, но и рентабельность предприятия.

Монтаж торговых холодильников предусматривает решение комплекса задач:

  • Сохранность свежих продуктов подразумевает строгое соблюдение температурного режима.
  • Качество – недомороженные и перемороженные продукты вызывают справедливое сомнение покупателей. Товар должен соответствовать кондиции и реализовываться во временные рамки до истечения срока годности.
  • Маркетинг, презентация, дизайн – полки витрин должны вдохновлять покупателя эстетичной выкладкой и хорошим ассортиментом.
  • Репутационная составляющая – поход в магазин или предприятие общепита, где в продаже масса просроченных и некачественных продуктов способен отпугнуть даже потенциальных покупателей, не говоря о постоянных.

Дополнительная информация. Любого покупателя интересует в первую очередь 3 параметра: внешний вид, ценник, свежесть.

Виды холодильного оборудования

Перед тем как выбрать оборудование следует определиться с видом, который соответствует вашему сегменту и учесть особенности помещения, в которое это оборудование будет устанавливаться.

  • Морозильные камеры используются в системе общепита и в магазинах, где длительное хранение при низких температурах актуально в круглосуточном режиме. Такие модели собраны из теплоизоляционных панелей.
  • Складской морозильный модуль предназначен для хранения больших объемов замороженной продукции. Температурный режим морозильных больших и малых агрегатов составляет 25°C ниже нуля.
  • Ларь торговый морозильный – напольное оборудование простой конструкции с открывающейся прозрачной стеклянной крышкой. Лари мобильны, легко перемещаются по залу. В своей нише они являются незаменимым вариантом для продовольственных магазинов и супермаркетов.
  • Холодильные шкафы закрываются стеклянными дверями с хорошим обзором на выложенную для продажи продукцию. Оснащаются весенними охладительными камерами для полуфабрикатов.
  • Бонеты – мобильное оборудование, в камере которого поддерживаются низкотемпературные режимы в пределах от минус 18°C и ниже.
  • Витрины – самый распространенный вид охладительной техники с подключением разнотемпературных режимных диапазонов. В низкотемпературных витринах выставляется продовольственная «заморозка» (пельмени, котлеты, рыба, овощное ассорти), в охладительных – молочные продукты, салаты, торты, пирожные и пр.
  • Горки холодильные устанавливаются вдоль стен. Они комплектуются полками, зеркалами и актуальны для выкладки большого ассортимента продуктов питания. Температура в горках поддерживается в диапазоне от – 8 до + 2°C.
  • Холодильный стол – оборудование для хранения салатов, напитков и других продуктов, которые должны быть постоянно в зоне досягаемости.
  • Многокомпрессорные централи служат для подачи хладагента в холодильное оборудование, расположенного в супермаркетах и морозильных промышленных модулях большого объема для создания диапазона температур ниже температуры окружающей среды.
  • Льдоаккумуляторы предназначены для быстрого охлаждения молока, алкогольных, газированных и прохладительных напитков.
  • Льдогенераторы – агрегаты для производства льда. Оборудование подсоединяется к системе водоснабжения и канализации.
  • Многоплиточный морозильный аппарат предназначен для замораживания мяса, рыбы, ягод, овощей блоками путем контакта с металлическими плитами. Многоплиточные модели замораживают продукты значительно быстрее, чем аппараты с воздушным охлаждением.

Компания СПЕЦХОЛОД предлагает выгодные расценки на профессиональный ассортимент холодильного оборудования. Наши машины и аппараты отличаются эстетичным дизайном, надежностью, повышенной производительностью.

Критерии выбора в зависимости от типа бизнеса

Планирование расстановки холодильного оборудования должно соответствовать современному представлению об удобствах не только для покупателя, но и для владельца бизнеса. При подборе техники рекомендуется придерживаться определенного алгоритма.

  • Подбирайте холодильные агрегаты от одного производителя, что позволит вам создать гармоничный единый интерьер, снизить затраты на поиск запчастей и на замену узлов.
  • Приобретайте только новое оборудование. Оно соответствует санитарно-техническим нормам и правилам. Б/у холодильники лучше брать в аренду и использовать сезонно.
  • При расстановке холодильной техники обеспечьте свободные проходы, промежутки между оборудованием и системами отопления. Выдерживайте проходы между выступающими частями величиной 1 м и более, между гладкой стеной и машиной – 0,8 м и более, при отсутствии прохода 0,5 м минимум. Помещение должно быть просторным, поэтому делайте акцент и на размерах аппаратов.
  • В кафе, ресторанах, исходя из состава меню, способа приготовления пищи следует определить минимальный срок хранения и периодичность поставки свежей партии продуктов. Соответственно и подбирать холодильники нужно с учетом этого момента.

Советы по энергоэффективности и долговечности оборудования

  • Для поддержания работоспособности и оптимального температурного режима агрегатов рабочие механизмы выносятся за пределы помещения.
  • От качества хладагента зависит производительность и эффективность работы оборудования. Изучите свойства предлагаемых рынком охлаждающих веществ, цены, стоимость заправки. Убедитесь, что рассматриваемый хладагент соответствует требованиям экологической безопасности.
  • Уровень энергопотребления – основной параметр оборудования. Красивый мощный холодильный шкаф, который расходует неоправданно большое количество электроэнергии, по факту накручивает платежи по счетчику и на обслуживание, принося не доход, а убытки.
  • Не обращайте внимания на дорогие бренды. Есть масса оборудования с доступными ценами, которое с запасом обеспечит необходимые функции для рентабельного бизнеса.
  • Когда вы выбрали подходящую модель, ознакомьтесь с требованиями технического регламента от фирмы-изготовителя, особенностями данного типа аппарата.
  • Не перегружайте оборудование продуктами во избежание их порчи и выходу из строя узлов и механизмов агрегата.
  • В кафе и ресторанах предпочтительно выбирать оборудование, произведенное из нержавеющих материалов. Оно красиво, экологически безопасно, за ним легко ухаживать.
  • С целью снижения потерь хладагента регулярно выявляйте и устраняйте неплотности в магистралях, проводите вспомогательные работы по дозаправке, удалению масла из системы, выпуску воздуха и др.

Компания СПЕЦХОЛОД предлагает промышленную холодильную технику для продовольственных магазинов, гастрономов, столовых, кафе, ресторанов, складов. Доставка по Ярославлю, области, регионам России. Наличная, безналичная форма оплаты. Работаем с организациями всех форм собственности. Оформить заказ можно на сайте нашей компании или оставьте заявку, позвонив по контактному номеру. Товар сертифицирован.

#