Новости
Камеры шоковой заморозки Итальянской компании AFINOX
Одним из самых эффективных способов сохранения вкуса и свежести продуктов питания является шоковая заморозка.
Шоковая заморозка – это, прежде всего, большая скорость охлаждения. Температура в камере доходит до минус тридцати пяти градусов. Это позволяет быстро продукту перейти из жидкой фазы в твердую. При этом образуются кристаллики малых размеров, а клеточные ткани остаются неповрежденными. В результате этого сохраняются свойства свежего продукта, в отличие от обычной заморозки.
Поскольку при быстрой заморозке продукт не высыхает, то питательные и ароматические свойства практически не теряются. А значит, и пищевые качества, и вкусовые остаются прежними.
Продукты, охлажденные при помощи шокового способа, имеют более длительный срок хранения, чем замороженные в обычных морозилках. Кроме того, они способны удерживать все качества более длительное время. Следует отметить, что быстрая заморозка – это наилучший способ заготовок на зиму.
Очень низкая температура в камере (до –40 °С) и интенсивный обдув формируют микрокристаллы льда одновременно в клеточных и межклеточных пространствах, что исключает побочные явления: пересыхание, потерю веса и разрушение структуры пищи, неизбежные при других видах заморозки
Камеры шоковой заморозки Итальянской фирмы Afinox позволяет замораживать горячие и холодные продукты в кратчайшие сроки.Особоя запатентованная технология Afinox дает возможность продлить средний срок хранения продуктов, блокируя распространение бактерий и вредоносных организмов, вызывающих порчу. Быстрая обработка продуктов, тем не менее, сохраняет все органолептические качества блюд и предупреждает формирование микрокристаллов льда, признаков несвежести и плохих условий хранения.