Например: Холодильные агрегаты Danfoss

4852 410-672 4852 599-219

Адресг. Ярославль,
ул. Корабельная-1, стр.9

ЕСЛИ СРОЧНО НУЖЕН ХОЛОД - ТО ТОГДА ЗВОНИ В СПЕЦХОЛОД!
Скачать прайс  

Сплит-системы RIVACOLD

Скачать прайс  

Воздухоохладители KARYER

Главная   Новости  2020  апрель

Новости

Камеры шоковой заморозки Итальянской компании AFINOX - фото №1

20 апреля 2020 Назад в архив 

Камеры шоковой заморозки Итальянской компании AFINOX

Одним из самых  эффективных способов сохранения вкуса и свежести  продуктов питания является шоковая заморозка.

Шоковая заморозка – это, прежде всего, большая скорость охлаждения. Температура в камере доходит до минус тридцати пяти градусов. Это позволяет быстро продукту перейти из жидкой фазы в твердую. При этом образуются кристаллики малых размеров, а клеточные ткани остаются неповрежденными. В результате этого сохраняются свойства свежего продукта, в отличие от обычной заморозки.

Поскольку при быстрой заморозке продукт не высыхает, то питательные и ароматические свойства практически не теряются. А значит, и пищевые качества, и вкусовые остаются прежними.

Продукты, охлажденные при помощи шокового способа, имеют более длительный срок хранения, чем замороженные в обычных морозилках. Кроме того, они способны удерживать все качества более длительное время. Следует отметить, что быстрая заморозка – это наилучший способ заготовок на зиму.

Камеры шоковой заморозки Итальянской компании AFINOX

Очень низкая температура в камере (до –40 °С) и интенсивный обдув формируют микрокристаллы льда одновременно в клеточных и межклеточных пространствах, что исключает побочные явления: пересыхание, потерю веса и разрушение структуры пищи, неизбежные при других видах заморозки

Камеры  шоковой  заморозки Итальянской  фирмы  Afinox позволяет замораживать горячие и холодные продукты в кратчайшие сроки.Особоя запатентованная технология Afinox дает возможность продлить средний срок хранения продуктов, блокируя распространение бактерий и вредоносных организмов, вызывающих порчу. Быстрая обработка продуктов, тем не менее, сохраняет все органолептические качества блюд и предупреждает формирование микрокристаллов льда, признаков несвежести и плохих условий хранения.

Камеры шоковой заморозки Итальянской компании AFINOX

#